Google+

4 février 2014

Sain et rapide : un crumble ratatouille

Il est tard, la journée a été éreintante mais elle n'est pas terminée.... le repas du soir est à préparer.

Une petite recette rapide (25min dont 20min de cuisson), facile à faire et originale!!

Je remercie mes amis de m'avoir d'ailleurs laissé une boite de ratatouille et un sachet de parmesan à la maison!

Ce qu'il nous faut (4 personnes) :
- une boite de ratatouille (ou le jour où vous avez plus de temps une ratatouille maison) environ 700grs
- 100grs de farine
- 100grs de beurre
- 80grs de poudre de noisettes
- 80grs de parmesan
- sel/poivre
- herbes de Provence

C'est parti les pipeletttes, top chrono : 25 minutes....

On commence par préchauffer le four à 200°C. Ensuite, on prend un plat allant au four (ou pour faire plus classe : un repas en amoureux par exemple, on peut prendre des petits moules individuels), on y verse la ratatouille, sel, poivre et herbes de Provence.

Une étape encore avant la cuisson : la pâte à crumble. On mélange donc dans un saladier, la farine, le beurre, la poudre de noisettes, le parmesan et un peu de sel et de poivre et ceux jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse. Une fois prête, on dispose la pâte au dessus de la ratatouille et au four.

Le temps de mettre la table, de lire le courrier du jour, de préparer ses petites affaires pour demain et hop à table!

Au sort le plat du four et vous pouvez l'accompagner de blanc de poulet doré au four ou de jambon cru!

Bon appétit les pipelettes!

Reine



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour commenter l'article, merci de remplir le formulaire ci-dessous, puis recopier les deux mots de sécurité qui apparaîtront. N'hésitez pas à choisir l'option "Nom/Url", même pour remplir la case du nom uniquement... C'est toujours plus sympa que "Anonyme" ;-)
Merci!