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17 décembre 2013

Que faire du reste de rollot dans le frigo : une quiche au rollot

 
Comme je vous l'ai indiqué, le goût de ce fromage est très prononcé en goût, mais une fois chaud le goût est moins fort d'où l'idée de l'incorporer dans une quiche!


Le test a été réussi et je souhaite donc partager cette recette avec vous!

La préparation est rapide, comme toute quiche, entre 15 et 20 min. La cuisson quant à elle prendra 45 min.

Pour les ingrédients, il vous faut :
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 20cl de lait
- un peu de farine
- un peu de moutarde
- Sel/poivre
- muscade
- et l'ingrédient ultime : le rollot


On commence par étaler la pâte dans un moule et la piquer avec une fourchette. On la met à cuire à plat dans un four à 180°.


Pendant ce temps, on coupe l'oignon et on le fait ensuite rissoler avec les lardons. En fin de cuisson, on rajoute le vin blanc pour déglacer le tout.
On sa la pâte pré cuite du four, on la badigeonne de moutarde et on les repartit sur le fond de tarte.
On bat les oeufs, la crème fraîche, le lait. On assaisonne ensuite avec le sel, le poivre et la muscade. On verse la préparation sur la pâte.

On enfourne enfin la tarte et on met à cuire pendant 45 min à 180° (th6).


On la ressort et on peut la servir avec un peu de salade!


Bon appétit les pipelettes!



Reine.

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