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20 août 2013

Rapide simple et épicé : flan aux courgettes curry

Comme vous commencez à le savoir mon beau père a un grand jardin plein de fruits et légumes, récemment nous avons eu le droit à une courgette... Attention pas la petite courgette de supermarché mais la big courgette !!!



Pour varier les plaisirs, j'ai tenté cette petite recette ma foi bien bonne et que je vous conseille.

Il vous faut, pour 2 personnes,
1 à 2 courgettes (selon la taille bien sûr), 
100grs de fromage (selon votre convenance : chèvre, gruyère, parmesan, comté,...), 
2 œufs, 
1 cuillère à soupe de farine, 
10cl de crème fraîche, 
1 cuillère à café de curry, 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 
sel et poivre.


Après cette longue énumération, top départ pour les choses sérieuses : la préparation.

On démarre en lavant les légumes et en les râpant ensuite avec la peau. Pour évacuer l'eau de ces dernier, il faut les mettre dans un égouttoir, les saler et attendre environ 15 minutes. Ensuite on les pressera un peu pour extraire le maximum d'eau.

En attendant, on casse les œuf, on ajoute la farine, le curry et la crème et on mélange le tout. On y rajoute par la suite le fromage et les courgettes salées et pressées.

On prend ses plus beaux petits moules, beurrés et farinés, on répartit le mélange et au four à 180°C (th6) (préalablement mis en préchauffe) et pendant 30 min.



A déguster !!!! pas bien compliqué de se faire plaisir !!


Reine

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