Moins de 5° dehors, une pluie fine, un peu de
vent, l'automne est à nos portes, je ressens le besoin constant de
me réchauffer et pour cela, rien de telle qu'une soupe!!!
En voici une que j'aime depuis l'enfance: le velouté de courgettes à la Vache qui Rit. Vous pouvez la faire rapidement chez vous en rentrant du boulot, il faut environ 15 minutes de préparation et 15 min de cuisson.
Voici les ingrédients pour 4 personnes :
- deux petites courgettes
- une grosse pomme de terre
- un oignon
- un bouillon cube (kub'or)
- deux cuillères à soupe de persil haché congelé
ou frais
- deux portions de vache qui rit
- une cuillère à soupe de basilic haché
- une cuillère à café d'huile d'olive
- sel/poivre
Après avoir posé mon sac, mis mes petites pantoufles direction la cuisine. Je commence par prendre les pommes de terre, je les épluche et je les nettoie avec les courgettes. Ensuite, je les coupe en petits morceaux ainsi que l'oignon.
Ensuite, je mets le tout
dans la casserole : bouillon cube, vache qui rit, persil, basilic, huile
d'olive, sel et poivre. Je finis par verser de l'eau jusqu'à en
recouvrir les légumes. Eh hop, le tout sur la plaque de cuisson
pendant 15 à 20 min. Pendant ce temps, je vaque à mes occupations
du soir.
Une fois terminé, je
mixe le tout et le velouté est prêt!
Si vous souhaitez faire
une recette plus gourmande, vous pouvez y ajouter des lardons et une
petite tartine de vache qui rit!
Reine.
Reine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour commenter l'article, merci de remplir le formulaire ci-dessous, puis recopier les deux mots de sécurité qui apparaîtront. N'hésitez pas à choisir l'option "Nom/Url", même pour remplir la case du nom uniquement... C'est toujours plus sympa que "Anonyme" ;-)
Merci!