Il vous faut :
170 g de farine,
20 cl de lait
2 oeufs
2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de levure
C'est parti! Dans un saladier, mélangez d'abord la farine, la levure et le sucre. Puis ajoutez le lait, en faisant attention de ne pas faire de grumeaux, et les oeufs. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Laissez reposer 10 à 15 minutes, puis faites chauffer votre poêle anti-adhésive. Quand elle est bien à température (c'est-à-dire pas trop brûlante pour ne pas cramer vos pancakes), déposez au centre l'équivalent d'une louche de pâte, et formez une petite galette épaisse. Laissez cuire un instant. Lorsque des bulles remontent à la surface, retournez-la pour faire dorer l'autre face.
Vous voyez les petites bulles? Hop, retournez! |
Bon appétit!
-Cél.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour commenter l'article, merci de remplir le formulaire ci-dessous, puis recopier les deux mots de sécurité qui apparaîtront. N'hésitez pas à choisir l'option "Nom/Url", même pour remplir la case du nom uniquement... C'est toujours plus sympa que "Anonyme" ;-)
Merci!