Google+

29 octobre 2013

Un petit déj' aux pancakes

L'avantage du week-end, c'est qu'il me permet de me consacrer à mon repas préféré de la journée : le petit-déjeuner. Oubliés les biscuits avalés à la hâte en semaine! Oublié le café bu en quatrième vitesse même s'il est trop chaud! Le dimanche, c'est enfin l'occasion de se poser, de déguster un petit déjeuner gargantuesque en pyjama et de faire...des pancakes! Ce n'est pas très compliqué et assez rapide...


Il vous faut :
170 g de farine,
20 cl de lait
2 oeufs
2 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de levure

C'est parti! Dans un saladier, mélangez d'abord la farine, la levure et le sucre. Puis ajoutez le lait, en faisant attention de ne pas faire de grumeaux, et les oeufs. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plus épaisse qu'une pâte à crêpes.



Laissez reposer 10 à 15 minutes, puis faites chauffer votre poêle anti-adhésive. Quand elle est bien à température (c'est-à-dire pas trop brûlante pour ne pas cramer vos pancakes), déposez au centre l'équivalent d'une louche de pâte, et formez une petite galette épaisse. Laissez cuire un instant. Lorsque des bulles remontent à la surface, retournez-la pour faire dorer l'autre face.

Vous voyez les petites bulles? Hop, retournez!
Dégustez ensuite avec du sirop d'érable, ou du sucre glace, de la confiture, du nutella... Et je vais vous donner un secret : les pancakes, c'est aussi super bon pour le goûter!!

Bon appétit!

-Cél.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour commenter l'article, merci de remplir le formulaire ci-dessous, puis recopier les deux mots de sécurité qui apparaîtront. N'hésitez pas à choisir l'option "Nom/Url", même pour remplir la case du nom uniquement... C'est toujours plus sympa que "Anonyme" ;-)
Merci!