Google+

27 octobre 2013

Brownie au Marshmallow Fluff

Le Marshmallow Fluff, c'est trop génial! C'est sucré, ça colle aux dents, c'est régressif. C'est bon sur du pain, de la brioche, des crêpes, des gaufres, dans du chocolat chaud, posé à côté d'un fondant au choco, ...
Mais c'est aussi très bien incorporé dans une recette!

Attention, si vous êtes dentiste ou diététicien, je vous conseille de quitter cette page, car ce qui va suivre ne va peut-être pas vous plaire... du tout!

Il vous faut :
- 200g de chocolat,
- 125g de beurre,
- 60g de sucre,
- 60g de farine,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé
- et bien sûr... Du Fluff, le blanc, celui qui a un petit goût vanillé!!!!
- (et aussi une barquette en alu, parce que je trouve ça hyper pratique pour les brownies, mais ça, c'est une question de choix...)

Ensuite, c'est très simple... Préchauffez le four à 180°... Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, au bain-marie. Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs pour que le mélange blanchisse. Ajoutez-y la farine, le sucre vanillé et le chocolat fondu. Mélangez bien....

Ensuite, déposer un fond de pâte dans le plat. Ajoutez-y l'équivalent de 4 grosses cuillères bombées de Fluff. Astuce: mettez le Fluff dans une tasse 15-20 secondes au micro-ondes, il sera plus facile à travailler (1)!
Faites quelques zébrures pour bien étaler (2) et recouvrir par le reste de la pâte (3).
Les étapes 1, 2 et 3 : poser le fluff, faire quelques zébrures, recouvrir de pâte...

Laissez cuire une vingtaine de minutes... Si vous dégustez le brownie tout de suite, le Fluff et le coeur du gâteau seront coulants... un délice! Mais vous pouvez aussi attendre un peu, et là, la pâte au sucre collera un peu plus!

En ce qui nous concerne, on a d'abord coupé de jolies parts dès la sortie du four... Puis moins de 2h plus tard, n'y tenant plus, on a terminé de tout dévorer directement à la cuillère dans le plat! Un brownie englouti en un après-midi!

Cél.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour commenter l'article, merci de remplir le formulaire ci-dessous, puis recopier les deux mots de sécurité qui apparaîtront. N'hésitez pas à choisir l'option "Nom/Url", même pour remplir la case du nom uniquement... C'est toujours plus sympa que "Anonyme" ;-)
Merci!