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22 octobre 2013

Crousti mangue à partager entre copains avec son coulis de mangue

Je ne suis pas fan des fruits en boite mais ils peuvent être utiles lorsque vous recevez des amis. La mangue permet un peu d'exotisme et de fraîcheur.

Pour préparer ses cakes pour vos amis ou enfants (ça marche aussi) il faut vous prévoir un bon 30 minutes pour la préparation et ensuite 50 minutes de cuisson pendant lesquelles vous pouvez préparer le coulis et ensuite vaquer à vos occupations.

Pour 6 personnes, il vous faut prévoir :
Pour le cake
- ½ boite de mangues au sirop
- 100g de céréales
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 30cl de lait
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique

Pour le coulis de mangue
- ½ boite de mangues au sirop
- une demi cuillère à soupe de sucre
- une demi cuillère à soupe de jus de mangue

On va commencer par un truc trop simple : préchauffer le four à 200°C (th6/7). Ensuite les choses sérieuses démarrent: on prend un saladier et on y mélange le lait, les oeufs, la farine, le sucre et la levure. Une fois le tout bien mélangé, on y ajoute enfin le beurre fondu et la mangue coupée en dés.

Lorsque la préparation vous paraît toute belle, vous pouvez la verser dans le moule à cake (ou dans des mini moules à cake).

Pour terminer, vous enfoncez des céréales sur le dessus des cakes en les répartissant de façon égale.

On enfourne le cake (ou les cakes) et en route pour 20 min de cuisson.


Pendant la cuisson, on en profite pour faire le coulis et ensuite le mettre au frais. On égoutte donc les mangues au sirop, on met les mangues, le sucre et le jus de mangue dans le mixeur et on appuie sur le bouton jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


Une fois le tout prêt et à température, vous pouvez le dégustez fièrement et en le partageant avec vos proches!!!

crom crappetit!!!

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