Google+

14 mai 2013

Madeleines aux pommes

Voilà mon flan terminé, mais il me reste quelques morceaux de pommes... Heureusement, il ne reste aussi de la farine, et du beurre!!!

En route pour une nouvelle recette qui pourra accompagner un p'tit café à 16h et faire plaisir aux collègues!

Encore, environ 20 minutes de préparation.

Il nous faut pour 8 pièces :- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 75 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre
glace
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 2
pommes

On commence par ramollir le beurre. Et ensuite, on mélange tous les ingrédients - sauf les pommes - dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Pour les pommes, on commence par les peler, puis les couper en petits dés et les faire revenir dans du beurre. Une fois prêtes, on peut les ajouter à la préparation.




Dans un moule à madeleine (préalablement beurré pour ne pas avoir de surprise au démoulage), on met une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule.


Il ne reste plus qu' au four à faire son travail pendant 45 minutes à 150°C (thermostat 5).


Petite pause café réussie!!! Merci les madeleines!!!



Reine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour commenter l'article, merci de remplir le formulaire ci-dessous, puis recopier les deux mots de sécurité qui apparaîtront. N'hésitez pas à choisir l'option "Nom/Url", même pour remplir la case du nom uniquement... C'est toujours plus sympa que "Anonyme" ;-)
Merci!