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14 mai 2013

Poulet aux raisins & oignons façon tajine

Besoin de soleil, envie d'évasion? À défaut d'avoir un porte-monnaie extensible et de pouvoir partir aussi souvent qu'on le souhaiterait, voici une recette simple, mais qui vous fera voyager gustativement: le poulet aux raisins & aux oignons façon tajine!


Il vous faut: 
- une belle cuisse de poulet par personne
- un oignon pour 2personnes
- 4belles poignées de raisins secs
- des épices marocaines pour couscous & tajines.
- de l'huile d'olive.

C'est parti pour la recette:


Dans un fait-tout ou une marmite, faites revenir l'oignon émincé (ou les oignons émincés) dans de l'huile d'olive. Une fois les oignons caramélisés, faites dorer à feu vif les cuisses de poulet 5minutes de chaque côté. Ajoutez 2 belles cuillères à soupe d'épices marocaines (perso, j'en mets plus parce que j'aime beaucoup les épices marocaines!). Puis versez 50cl d'eau, les raisins, et laissez cuire 30minutes à feu moyen.



Pour l'accompagnement, le meilleur reste la semoule. Comme je n'en avais plus dans mes placards, j'ai remplacé par du boulgour... Après tout, ça reste du blé. Et le mélange était très bon! :-)



Bon appétit!!!

Caro.


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