Voici peut être une recette qui pourra réconcilier
certains avec les endives. Elle ressemble un peu à des endives au
jambon.
Attention, cette recette ne se fera pas en 5 min. Il
faut environ 30 min de préparation et 45 min de cuisson.
Au niveau des ingrédients, pour 4 personnes, il
nous faut :
3 endives
40cl de lait
40cl de lait
3 carottes
50g de fromage râpé
50g de fromage râpé
1 cube de bouillon
40g de beurre
40g de beurre
60g de beurre
sel/poivre
sel/poivre
Commençons la recette. On émince d'abord les endives et coupez les carottes en bâtonnets longs et fins. On verse 25cl d'eau dans une casserole. On la porte à ébullition et on y ajoute le cube de bouillon. On fait chauffer 30g de beurre dans une sauteuse et on y fait revenir les endives et les carottes pendant 5 min. On sale et on poivre et on verse ensuite le bouillon. On laisse cuire pendant 20 min.
Pendant ses 20 min, on préchauffe le four à 210°C
(th7).
Les légumes cuits, on les égoutte et on réserve
le bouillon. On garnit les tranches de jambon avec les légumes puis
on les roule. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter avant de les
rouler, un peu de gruyère. On met tous les rouleaux dans un plat
allant au four. Ensuite, on verse le bouillon au fond et on laisse
cuire 10 min.
Pendant ce temps, on se lance dans la béchamel. On fait fondre le reste du beurre dans une casserole, on verse la farine et le lait. Une fois, on le verse sur les rouleaux, on ajoute le gruyère et on poursuit la cuisson pendant 10 min au four.
Essayez et dites nous si vos petites têtes blondes
ou brunes ont succombé.
Bon appétit.
Reine
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