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11 novembre 2014

Du chaud et encore du chaud : soupe rustique au potimarron

Je crois déjà l'avoir dit plusieurs fois, mes beaux-parents ont un jardin. Chose incongrue pour moi! Petite, je vivais dans une maison avec une cour de 9m2 de carrelage en pleine ville.

Un mercredi soir, je vois ma belle-mère arriver avec deux potimarrons. Premier réflexe : comment ça
 se cuisine? Après quelques conseils de ma belle-mère, nous voilà partis pour une recette plutôt simple : une soupe.

Sources : http://epicuria.free.fr



Il faut prévoir environ 20 min de préparation (le temps de couper tous les légumes) et 15 min de cuisson.

Liste des ingrédients nécessaires (6 personnes):
  • 1kg de potimarrons
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 100g de lardons fumés
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 c.à café de noix de muscade
  • 1L d'eau
  • poivre/sel
Éplucher les pommes de terre et les potimarrons, les couper en morceaux et les mettre dans l'autocuiseur (ou sinon dans une marmite, il faudra prévoir un peu plus de temps de cuisson). On y ajoute ensuite les lardons et l'oignon également épluché et émincé de façon grossière. Au niveau de la préparation, c'est la partie la plus longue, et surtout pour le potimarron! Petit rappel : je découvre ce légume.

On ajoute l'huile d'olive, la muscade, le poivre, le sel et on fait tout revenir à feu doux à découvert (sans le couvercle) en évitant que le tout accroche au fond!

Au bout de quelques minutes, on ajoute l'eau, en frottant bien le fond pour récupérer les sucs de cuisson. On met notre dernier ingrédient : le cube de volaille. On ferme l'autocuiseur (ou la marmite) et on laisse cuire 15 min dans l'autocuiseur et environ 20 à 25 min pour la marmite ou casserole (vérifier la cuisson de légumes en passant un couteau).

Une fois le tout cuit, mon passage préféré, on mixe le tout!!!

On verse dans les bols, on peut accompagner de tartines de fromage ou de pâté (on garde le côté rustique et léger!)



Et comme dirait Fabienne : «  A Table! »

Reine

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