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11 février 2014

Pour un Dîner Romantique à la maison

La St Valentin approche, et vous avez décidé de marquer le coup en préparant de vos propres mains un repas romantique à votre Dulciné(e), plutôt que de réserver une table au restaurant.
Les Pipelettes vous ont déniché, grâce à Marmiton, une entrée, un plat et un dessert, gourmands à souhait et faciles à préparer!

Mesdames, Messieurs, à vos fourneaux!

Nous avons fait le choix de privilégier des plats qui cuisent au four, pour vous laisser profiter de votre Valentin(e) chaque minute de la soirée! :-)

Feuilletés au chèvre frais:

Pour l'entrée, il vous faut:
- une pâte feuilletée toute prête
- du chèvre frais
- des raisins macérés dans de l'alcool (whisky, calvados, etc.)
- du beurre

(Quelques heures auparavant, faites macérer 2 poignées de raisins dans de l'alcool. Couvrez et réservez.)
Faites chauffer votre four à 200°c. Découpez 4 carrés dans la pâte feuilletée.
Après avoir fait fondre un peu de beurre, badigeonnez au pinceau l'intérieur des carrés de pâte. Déposez au centre un gros morceau de chèvre frais, puis une 1/2 poignée de raisins macérés.
Refermez les côtés des carrés, et mettez au four durant 15min, le temps que le chèvre fonde bien et que la pâte soit bien dorée.



Papillotes de saumon à la mozzarella:

Pour le plat, il vous faut:
- 2 pavés de saumon
- une tomate
- une mozzarella ( di Buffana si possible)
- une gousse d'ail
- une poignée d'olives (vertes ou noires, selon vos goûts)
- des herbes de provence
- de l'huile d'olive.

Faites chauffer votre four à 210°c.
Sur des feuilles d'aluminium séparées, déposez les pavés de saumon. Salez et poivrez légèrement.
Coupez finement la tomate et la mozzarella. Disposez sur chaque pavé de saumon une tranche de tomate, puis une tranche de mozzarella, de nouveau une tranche de tomate, etc.
Emincez une partie des olives et la gousse d'ail, rajoutez les sur les pavés, et parsemez d'herbes de provence. Versez une 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olives sur chaque saumon.
Refermez les papillotes et déposez les dans un plat adapté. Faites cuire au four pendant 30min.
Vous pouvez servir la papillote avec du riz basmati, ou encore avec la recette de crumble à la ratatouille de Reine ( présenté en portion individuelle!).



Ramequins au chocolat:

Pour le dessert, il vous faut:
- 70g de chocolat dessert et 4 carrés à réserver.
- 2 oeufs
- 40g de sucre
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine.

Faites chauffer votre four à 210°c.
Dans une casserole, faites fondre les 70g de chocolat et le beurre, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Rajoutez-y la préparation au chocolat.
Dans 2 ramequins individuels, versez 1/3 de la préparation, déposez 2 carrés de chocolat, et recouvrez du reste de la préparation.
Laissez cuire pendant 12min au four, mais pas une minute de plus pour garder le fondant du gâteau!



En vous souhaitant un Bon Appétit!

Caro.

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