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30 juillet 2013

Un dessert de saison : une tarte crumblée aux cerises

-->Un petit cadeau de ma marraine, oubliant seulement que nous sommes deux à la maison et non un régiment, des cerises de son jardin.......Que faire que faire.... un petit tour sur internet et voici une idée recette simple et très efficace!

Par contre le temps de préparation est un peu long et fastidieux : dénoyautage de cerises.

Ce qu'il nous faut pour réaliser cette tarte (8 personnes):
- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 500 g de cerises
- 125 g de
beurre
- 175 g de farine
- 125 g du sucre

On commence par l'étape la plus « ch.. » (n'étant pas une femme parfaite, je ne peux vous dire que toutes les étapes d'une recette sont agréables) et la plus longue (en tout cas pour moi). Il faut laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

Une fois cette étape terminée, la réalisation est plus rapide, vous laissez vos cerises coupées macérer dans un petit plat avec 25 gr de sucre que vous venez de saupoudrer une dizaine de minutes. 


Ce qui vous laisse donc le temps de passer à l'étape suivante et de dérouler la pâte dans votre moule (sortez la 10min avant), et piquez le fond avec une fourchette. Vous avez encore le temps de faire la pâte sablonneuse pour le crumble avec la farine, le beurre et le reste de sucre. Vous pouvez également en profiter pour mettre votre four en préchauffe (160°)

Une fois les 10 à 15 minutes écoulées, vous pouvez verser les cerises, après les avoir égouttées (le jus peut se récupérer si vous le souhaitez). Une fois égouttées, donc, vous les versez dans le moule et vous disposez la préparation crumble sur les cerises.

Enfin la dernière étape, vous mettez votre tarte au four pendant 50min et vous pouvez vaquer à vos occupations.


Et voilà le résultat!


Ce dessert est super agréable en été avec des bonnes cerises du jardin, merci marraine!

Reine.

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