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2 juillet 2013

Tartare aux deux saumons

Envie d'un peu de fraîcheur dans vos assiettes? L'été est là, et on est tous(tes) à la recherche de recettes équilibrées et rapides, sans oublier d'être un minimum gourmandes!
Le poisson est à l'honneur cette semaine, et pas n'importe lequel: le saumon!
Pourquoi? Tout simplement parce qu'il est recommandé d'en manger au moins 2fois par semaine. Riche en Oméga 3, le saumon regorge de minéraux essentiels au bon fonctionnement de notre organisme: calcium, magnésium zinc, fer, potassium, etc. Autant dire qu'il est excellent pour notre santé.

Place à la recette, un tartare au deux saumons: un délicieux mélange de saumon cru et de saumon fumé! Vous pouvez le proposer en entrée, ou en plat de résistance, accompagné de crudités et salade.




 Pour 4personnes, il vous faut:
- 800g de cœur de saumon frais (je dirais même plus: ultra frais!)
- 6tranches de saumon fumé
- 1 citron et demi
- un oignon
- de l'aneth

On commence par couper en petits morceaux le saumon frais, plus petits seront les morceaux, meilleur ce sera!
Une fois que tout le saumon frais, arrosez le de jus de citron. De cette façon, le jus de citron va commencer par "cuire" le saumon cru.


Même procédé avec le saumon fumé, on coupe en petites lamelles; puis on mélange au saumon cru, et on arrose une nouvelle fois de jus de citron.
Hachez l'oignon à l'aide d'un hachoir, ou alors très finement au couteau.


Ajoutez-y les aromates: aneth ou ciboulette, c'est comme vous préférez!
Sinon, à la place de l'oignon, on peut aussi mettre de l'échalote.
Mélangez le tout en remettant un peu de jus de citron et placez au frais pour quelques heures.


Servez le tartare accompagné de salade, crudités comme des tomates ou avocat... Ou alors, optez pour des frites maison cuites au four.

Bon appétit!

Caro.

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