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9 juillet 2013

Cookies Américains au beurre de Cacahuète

Les pâtisseries, c'est tout un programme pour les Pipelettes! Forcement, parce qu'on adore se retrouver autour d'un gâteau ou de quelques friandises pour papoter... Voici une nouvelle recette qui vient d'Outre-Atlantique, et qui ravira petits & grands: des cookies américains au beurre de cacahuète!

Pour une bonne douzaine de cookies, il vous faut:
- 150g de farine
- 100g de sucre roux
- 125g de beurre doux
- 125g de beurre de cacahuète (avec ou sans morceaux, c'est comme vous voulez!)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de pépites au chocolat
- des raisins secs




Faites chauffer votre four à 180°c, mettez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre roux, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rajoutez-y les 125g de beurre de cacahuète, puis le 1/2 sachet de levure.


Une fois que la pâte est lisse, ajoutez l'oeuf entier, puis la farine (en plusieurs fois pour ne pas faire de grumeaux), remuez le tout au fouet électrique. Mettez enfin les 2/3 des pépites de chocolat et 2belles poignées de raisins secs.


A l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de pâte et déposez les sur votre plaque de cuisson, en laissant 4/5cm entre chaque. Aplatissez légèrement à l'aide de votre paume.
Décorez les cookies avec quelques pépites de chocolat sur le dessus.


Mettez au four entre 12 et 15min, le moins longtemps si vous souhaitez des cookies encore moelleux à l'intérieur, 15min si vous les voulez croustillants!


Caro.

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