Google+

11 juin 2013

Burger de poulet au barbecue

Avec le retour des beaux jours, un étrange phénomène se déroule aux portes de votre supermarché. Des gros sacs noirs quittent le magasin en direction des coffres de voitures et il semblerait qu'ils se déplacent en caddie... Ca y est, la transhumance du charbon de bois sonne le début de la saison des barbecues!

Si toutefois, vous avez envie de changer du traditionnel combo brochette/merguez/taboulé, pourquoi ne pas tenter le burger? Mais pas n'importe lequel, le burger de poulet...


Il vous faut:
- des filets de poulets coupés en gros morceaux (car trop petits ils tomberont au travers de la grille du barbecue... je préfère vous prévenir car ça m'est arrivé et je me suis sentie bien démunie!)
- du pain à hamburger
- du fromage blanc
- un mélange d'épices pour barbecue
- de la garniture pour votre hamburger : salade, tomate, oignon, fromage, ketchup, chèvre, guacamole, .. Soyez créatifs!



Dans un premier temps, mélangez les épices, le fromage blanc et le poulet dans un grand saladier et laissez mariner au frais. Prenez le temps d'un bon apéro, et allumez le barbecue. Soyez prudents quand même! Je rappelle qu'il est plus que déconseillé d'utiliser de l'essence ou de l'alcool pour démarrer le feu. De toute façon, vous avez le temps, le poulet est très bien dans sa marinade...



Quand le barbecue est prêt, cuire les morceaux de poulets et toaster légèrement le pain. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à préparer votre burger.
Personnellement, si j'utilise des épices très fortes, j'aime bien adoucir l'ensemble avec du guacamole et une sauce au citron. Ca donne : pain, guacamole, salade, poulet, sauce au citron ( fromage blanc ou crème avec quelques zestes coupés finement).
Avec un mélange d'épices doux, ça sera plutôt sauce béarnaise et pulpe de tomates.



Servez avec des potatoes (allez, les Pipelettes sont sympas aujourd'hui, voici la recette : coupez des pommes de terre en quartier, mettez-les dans un sac type congélation avec une cuillère d'huile d'olive et quelques aromates, secouez. Disposer les quartiers (sans le sac!) sur une plaque du four, préalablement recouverte de papier cuisson, et faire cuire
environ 30 minutes à 220°.)

Bon appétit!

-Cél.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour commenter l'article, merci de remplir le formulaire ci-dessous, puis recopier les deux mots de sécurité qui apparaîtront. N'hésitez pas à choisir l'option "Nom/Url", même pour remplir la case du nom uniquement... C'est toujours plus sympa que "Anonyme" ;-)
Merci!