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7 mai 2013

Cheesecake au chooccooolaaaat blanc!

Pour celles et ceux qui sont au régime, je suis désolée de le dire, mais passez votre chemin sur la recette de la semaine!
En effet, aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai testé dernièrement, le Cheesecake au Chocolat Blanc. En grande gourmande que je suis, je ne peux pas m'empêcher de vous faire partager ce gâteau savoureux qui change un peu de la pâtisserie traditionnelle...



Il vous faut:
- un moule démontable (si vous n'en avez pas, mettez du papier sulfurisé dans le fond de votre moule)
- pour le fond: un paquet de gâteaux secs genre palets bretons, petits beurres, spéculoos. Pour cette recette, j'ai utilisé des cookies aux pépites de chocolat + 80g de beurre
- 500g de Philadelphia (ou du fromage frais style St Moret si vous n'en trouvez pas)
- 2oeufs
- une tablette de chocolat blanc pâtissier
- 50g de sucre
- une cuillère à café de farine
- coulis de fruits rouges

Attention, le gâteau est à faire la veille (ou alors le matin très tôt pour le repas du soir)!



C'est parti pour la recette:

1- Préchauffez votre four à 185°C.
Ecrasez ou mixez les biscuits avec le beurre préalablement fondu. Tassez la préparation sur tout le fond du moule et placez le dans le réfrigérateur.




2- Pour la crème:
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. Dans un saladier, fouettez le fromage Philadelphia avec le chocolat blanc fondu, rajoutez le sucre, les 2oeufs et la cuillère de farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.



3- Sortez le moule du réfrigérateur, versez la crème obtenue. Mettez au four pendant 35min, toujours à 185°C. La cuisson terminée, laissez le cheesecake refroidir à température ambiante. Enfin, placez le au réfrigérateur pendant 12H minimum.

Pour rendre le gâteau encore plus savoureux, servez le avec du coulis de fruits rouges, de la framboise par exemple...



La recette a été testée et approuvée!  Et même Chéri s'est régalé!!! :-)

Caro.

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