Vous savez les bruschetta, ce sont les délicieuses tartines italiennes faites avec un pain moelleux, frottées à l'ail souvent, et garnies avec tout plein de délicieuses choses!
Il vous faut:
- des tranches de pain (de préférence du bon pain de campagne)
- une base de tomate. Perso, j'ai trouvé une préparation aromatisée pour la base de pizzas en flacon, super pratique parce qu'elle se conserve longtemps au frais après ouverture, et qu'elle peut servir pour les pizzas maison et pour les tartines!
Voici donc quelques idées de garnitures:
- jambon + champignons frais + copeaux de parmesan + roquette
- lardons + chèvre + tomate + herbes de provence
- bacon + cheddar + tomate
- jambon + camembert
- saumon + chèvre frais
etc.
Une fois les tartines garnies, enfournez le tout pendant 7min dans un four préchauffé à 190°c.
Les tartines seront prêtes à être dégustées avec une petite salade verte pour accompagner le tout!
Caro.

C'est sympa comme idée.
RépondreSupprimerJe vais essayer ce soir...
Essai réussi... Tartines au jambon fumé, lardon, saumon avec des champignons, des tomates et du poivron... Une bonne salade... Ne manquait que la chaleur (le soleil est là)...
RépondreSupprimerMerci aux Pipelettes...
Et à vos recettes; je suis preneuse ;)...