On commence cette thématique avec une recette qui ravira vos papilles: des boulettes d'agneau et ses légumes croquants à la marocaine.
Pour 4personnes, il vous faut:
400g de boeuf hâché
400g d'agneau (épaule et poitrine)
Légumes: 2 courgettes et 4 carottes
1 boite de tomates pelées
2 oignons
Ail
Coriandre
Des épices marocaines
Commencez par hacher les morceaux d'agneau préalablement coupés. Mélangez avec le boeuf. Hachez ensuite un oignon et la coriandre, ainsi que l'ail. Rajoutez-les à la viande. Salez et rajoutez 1 belle cuillère à soupe d'épice marocaine. Mélangez le tout et faites des petites boulettes.
Faites chauffer dans une sauteuse de l'huile d'olive, et faites cuire une petite dizaine de minutes les boulettes, en les retournant bien pour avoir une cuisson homogène.
Pendant la cuisson des boulettes, lavez, épluchez et coupez les légumes en lamelles. Dans un fond d'huile d'olive, faites revenir l'oignon préalablement haché. Faites cuire les légumes coupés en rajoutant la boite de tomates pelées, l'ail haché et une cuillère à soupe d'épices marocaines. Laissez mijoter une 20aine de minutes en couvrant les légumes. Si vous préférez avoir un résultat plus fondant, laissez les légumes sur le feu moyen une bonne 30aine de minutes.
Préparez de la semoule en accompagnement.
Et maintenant, place au voyage gustatif! Bon appétit!
Caro.
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