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28 septembre 2013

Panna Cotta au caramel

La Panna Cotta est un dessert facile à faire, qui s'accorde avec tout type de parfum. Après le dessert à la fraise, voici la version au caramel!


Il vous faut :
- 2 briquettes de crème liquide,
- 2 feuilles de gélatine,
- 50g de sucre,
- de la vanille.
Pour la sauce caramel :
- 100 g de sucre,
- 50 g de beurre,
- de la crème liquide.

Pour la panna cotta, c'est très facile. Faites chauffer la crème, la vanille et le sucre. Puis lorsque l'ensemble frémit, ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide et essorée. Mélangez bien et laissez prendre au moins 2h au frigo.


Voici maintenant, l'étape du caramel.
Dans une poêle anti-adhésive, verser le sucre et faites-le chauffer. Surtout, n'y touchez pas, mais surveillez bien. Peu à peu, il va commencer à fondre. Vous pouvez commencer à le mélanger pour qu'il se caramélise uniformément. Ajoutez ensuite le beurre, puis la crème. Faites bien attention aux éventuelles projection pour ne pas vous brûler! C'est l'ajout de ces ingrédients qui va transformer le caramel en sauce, et l'empêcher de se solidifier lorsqu'il va refroidir...

Les différentes étapes du caramel : le sucre au départ, puis lorsqu'il fond sous la chaleur et lorsqu'on ajoute le beurre...
Il vous suffit de napper votre panna cotta de caramel avant de servir, et vous voilà avec un dessert maison rapide et gourmand!

-Cél.

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