Google+

28 mai 2013

Poulet au curry

Pour les Pipelettes, vous trouver des idées cuisine faciles & à moindre coût est un mot d'ordre. Aujourd'hui, on continue dans les recettes rapides avec le poulet au curry. Voilà un plat qui va vous faire voyager du côté de l'Inde, en version pas trop épicée!

Pour faire, il vous faut:
- une escalope de poulet/personne.
- un oignon
- une belle poignée de raisins
- des épices indiennes
- une boîte de lait de coco
- du riz




Commencez par émincer l'oignon & le faire revenir dans un peu d'huile. Coupez les blanc de poulet en petits morceaux, puis faites les dorer avec l'oignon. Rajoutez une belle cuillère à soupe d'épices indiennes, les raisins, salez et poivrez un minimum. Ensuite, versez le lait de coco, de nouveau avec une belle cuillère à épices, mélangez et laissez mijoter pendant 10min en pensant à remuer une fois de temps en temps.
Servez le poulet au lait de coco & au curry accompagné de riz basmati et de quelques raisins pour la décoration.


Bon appétit!

Caro.

2 commentaires:

  1. Muriel RENAUD-ALBANO03 juin, 2013

    J'ai testé ce midi avec quelques variantes:
    Je privilégie les épices indiennes en pâte par rapport à celles en poudre; le goût est plus profond et cela permet de bien faire macérer la viande.
    Si vous craignez le parfum prononcé du lait de coco,vous pouvez utiliser le lait de coco en poudre (magasin de produits exotiques); très facile d'utilisation, il permet de doser au mieux et se conserve très bien
    Une variante par rapport aux raisins: couper en rondelles une banane plantain ou 2 bananes fruit pas trop mures, faire dorer dans un peu de matière grasse, saler et servir avec la préparation...
    Bon appétit...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les Tribulations des Pipelettes04 juin, 2013

      Merci pour ces succulents conseils ;-)

      Supprimer

Pour commenter l'article, merci de remplir le formulaire ci-dessous, puis recopier les deux mots de sécurité qui apparaîtront. N'hésitez pas à choisir l'option "Nom/Url", même pour remplir la case du nom uniquement... C'est toujours plus sympa que "Anonyme" ;-)
Merci!