Pour faire, il vous faut:
- une escalope de poulet/personne.
- un oignon
- une belle poignée de raisins
- des épices indiennes
- une boîte de lait de coco
- du riz
Commencez par émincer l'oignon & le faire revenir dans un peu d'huile. Coupez les blanc de poulet en petits morceaux, puis faites les dorer avec l'oignon. Rajoutez une belle cuillère à soupe d'épices indiennes, les raisins, salez et poivrez un minimum. Ensuite, versez le lait de coco, de nouveau avec une belle cuillère à épices, mélangez et laissez mijoter pendant 10min en pensant à remuer une fois de temps en temps.
Servez le poulet au lait de coco & au curry accompagné de riz basmati et de quelques raisins pour la décoration.
Caro.
J'ai testé ce midi avec quelques variantes:
RépondreSupprimerJe privilégie les épices indiennes en pâte par rapport à celles en poudre; le goût est plus profond et cela permet de bien faire macérer la viande.
Si vous craignez le parfum prononcé du lait de coco,vous pouvez utiliser le lait de coco en poudre (magasin de produits exotiques); très facile d'utilisation, il permet de doser au mieux et se conserve très bien
Une variante par rapport aux raisins: couper en rondelles une banane plantain ou 2 bananes fruit pas trop mures, faire dorer dans un peu de matière grasse, saler et servir avec la préparation...
Bon appétit...
Merci pour ces succulents conseils ;-)
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