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25 novembre 2014

La Véritable Recette des Pâtes à la Carbonara

Tout le monde connait les pâtes carbo', et tout le monde en fait régulièrement car non seulement c'est facile, mais en plus c'est bon!... Sauf que... Vous mettez sans doute des oignons et de la crème fraiche dans vos pâtes carbo'... Et ça, c'est sacrilège en Italie!!

Pour faire la véritable recette des pâtes à la carbonara (Ah oui, on oublie le diminutif "des pâtes carbo'", ça enlève le charme à une recette si délicieuse!), il ne vous faut que 4 ingrédients:
- 120g de pâtes longues par personne: spaghetti, cappelini, tagliatelles, etc.
- 2 tranches de pancetta par personne
- 1 oeuf par personne + 1
- du parmesan
Et du sel et poivre... Mais c'est tout! Rien besoin d'autres pour sublimer vos pâtes!


Dans une marmite, faites chauffer de l'eau, sans ajouter d'huile!
Commencez par casser vos oeufs et séparer les jaunes des blancs; vous ne conserverez que les jaunes d'oeufs pour la recette. Râpez votre parmesan. Puis, dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec votre parmesan, et poivrez un peu. Battez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse, voir mousseuse.
Coupez les tranches de pancetta grossièrement, et dans une poêle bien chaude, faites dorer les morceaux de pancetta.
Une fois l'eau bouillante, vous pouvez plonger vos pâtes après avoir rajouté du gros sel (et uniquement du gros sel, toujours pas d'huile!). N'oubliez pas que vos pâtes doivent être "al dente", c'est à dire encore un peu fermes et pas totalement cuites.
Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les. Mélangez dans le saladier la préparation toujours onctueuse et les pâtes.
Dressez vite dans une assiette, rajoutez la pancetta dorée, ainsi que quelques copeaux de parmesan pour les gourmands.



Et maintenant, dégustez la véritable recette des pasta a la carbonara!

Caro.

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