Voici une recette pour écouler un stock de rhubarbe
et faire frémir les papilles.
Il faut prévoir un peu de temps, la recette est un
peu longue : environ 1h30 de préparation et 40 min de cuisson.
Pour 6 personnes, il nous faut :
- 1 pâte brisée, 3 oeufs,
- 30cl de crème fraîche,
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1kg de rhubarbe
On commence par faire macérer la rhubarbe pendant
une heure. Le jus ne sera pas nécessaire pour la recette. Vous
pouvez le conserver pour autre chose.
Une fois l'heure passée, vous pouvez étaler la
pâte brisée dans la plat à tarte et répartir la rhubarbe.
Préchauffez le four à 220°C (th7).
On prépare ensuite la préparation en mélangeant
les oeufs, avec le sucre vanillé et la crème fraîche. Une fois le
tout bien mélangé, on peut le verser sur le mélange à la
rhubarbe.
Tout est prêt, le four est chaud, on enfourne la
tarte pendant 10 min à 220°C et 30 min à 180°C
On laisse refroidir ou pas selon vos préférences!
Bonne gourmandise!!
Reine.
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