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23 octobre 2014

Petite gourmandise à la rhubarbe!

Cette année n'a pas été une bonne année pour les courgettes! Par contre, ce fut l'année de la rhubarbe dans le jardin de mon beau père.

Voici une recette pour écouler un stock de rhubarbe et faire frémir les papilles.

Il faut prévoir un peu de temps, la recette est un peu longue : environ 1h30 de préparation et 40 min de cuisson.

Pour 6 personnes, il nous faut :
  • 1 pâte brisée, 3 oeufs,
  • 30cl de crème fraîche,
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1kg de rhubarbe

On commence par faire macérer la rhubarbe pendant une heure. Le jus ne sera pas nécessaire pour la recette. Vous pouvez le conserver pour autre chose.

Une fois l'heure passée, vous pouvez étaler la pâte brisée dans la plat à tarte et répartir la rhubarbe. Préchauffez le four à 220°C (th7).

On prépare ensuite la préparation en mélangeant les oeufs, avec le sucre vanillé et la crème fraîche. Une fois le tout bien mélangé, on peut le verser sur le mélange à la rhubarbe.


Tout est prêt, le four est chaud, on enfourne la tarte pendant 10 min à 220°C et 30 min à 180°C

On laisse refroidir ou pas selon vos préférences!



Bonne gourmandise!!

Reine.

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