Place aujourd'hui à une recette simple, équilibrée (si si c'est possible!!) et qui ravira petits et grands:
le Hachis de poisson à la purée de carottes!
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 600g de filet de poisson, comme du cabillaud ou du merlu.
- 4 belles carottes
- 2 grosses pommes de terre
- du fumet de poisson
- du persil
- du fromage ail et fines herbes
- du sel et poivre
- un peu de beurre
Faites chauffer une casserole d'eau. Pendant ce temps, rincez, épluchez et coupez les légumes en petits morceaux. Une fois l'eau bouillante, plongez-y les légumes coupés pendant un bon 20min.
Dans une autre casserole remplie de 600cl d'eau bouillante, ajoutez 6 cuillères à café bombées de fumet de poisson. Faites-y cuire les filets de poissons pendant 15min.
Une fois les légumes cuits, égouttez-les. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette, en rajoutant un peu de beurre, du sel et du poivre. Votre purée de carottes est prête!
Dans un autre bol, émiettez le poisson cuit, en rajoutant du persil et un peu de sel. Vous pouvez également relever le plat avec un peu de piment d'Espelette.
Place au dressage! Dans des cocottes individuelles, commencez par mettre au fond une bonne couche de poisson; ajoutez une cuillère à soupe de fromage à l'ail et aux fines herbes pour plus d'onctuosité, et finissez en recouvrant le tout par la purée aux carottes.
Bon appétit!
Caro.
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