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23 décembre 2014

Gaufres de Noël, au chocolat

Certes, le marché de Noël, ça sent surtout le vin chaud à la cannelle. Mais ça sent aussi les gaufres chaudes. A l’occasion des fêtes de fin d’année, voici une version un peu customisée:


http://les-mets-tisses.blogspot.fr


Il vous faut :

3 oeufs,
25 cl de lait,
un demi-sachet de levure chimique,
90g de margarine,
175 g de farine,
75 g de sucre,
5 cuillères de chocolat en poudre,
des m&m’s, de la chantilly, du sucre glace, des personnages... pour la déco



C'est parti! Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, et les battre en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le chocolat en poudre et le lait.

Faire fondre la margarine Puis mélanger la farine, le sucre, les jaunes d’oeufs, le lait au chocolat, la levure, la margarine fondue, et ajouter délicatement les blancs en neige. Votre pâte est prête, il n’y a plus qu’à cuire les gaufres.

Et pour leur donner un côté Noël, on va les décorer comme on le ferait avec une bûche.
On peut donc disposer des m&m’s verts et rouges dans les cases des gaufres, ou en faire un père noël pixelisés avec de la confiture et de la chantilly, ou encore dessiner un sapin...

Bon appétit!

Cél

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