Les ponts du mois de mai arrivent à grands pas... Pourquoi ne pas décompresser en partant en Week-end en Alsace pour découvrir le charme traditionnel de cette région...
Maison à colombages, cigognes, montagnes, gastronomie ... dépaysement garanti !
JOUR 1 :
Pour commencer ce week-end, découvrez l'Alsace du côté citadine en visitant la capitale du Haut-Rhin : Colmar.
En effet, la ville n'a rien perdu de son charme d'antan tout en revêtant le week-end, la dynamique des grandes villes !
A ne pas rater : Le centre ville avec ses maisons anciennes, la Petite Venise alsacienne, la Cathédrale.
Profitez d'une pause pour déguster les célèbres Bretzels en version
salée ou sucrée. Pour les grands enfants (et petits enfants), la visite
du Musée du Jouet (environ 1h max.) et du Musée Bartholdi (1 à 2h)
s'impose. Terminez la journée par un tour en barque sur la Petite
Venise... Tellement romantique, vous en prendrez plein les yeux !
JOUR 2:
Pour continuer le week-end, visitons l'Alsace côté campagne.
Quoi de mieux que de commencer la journée par un peu d'histoire en visitant le Château du Haut-Koeningsbourg.
En plus de bénéficier d'une vue imprenable sur les Voges et les plaines Alsaciennes, vous découvriez l'Alsace à l'époque médiévale, tant en terme de culture, mobilier, coutume, architecture...
Prévoir une grosse demi-journée.
Pour finir la journée, visitez un village typique : Kaysersberg.
Vous serez surpris par le calme et la sérénité qui habitent cette ville, à deux pas des montagnes, qui a su conserver au fils des années tout son charme alsacien... Prenez le temps de flaner dans ces petites ruelles et de boire un verre et oubliez tout stress !
COTE LOGEMENT
Côté logement, optez pour une chambre d'hôte ou un gîte,qui contribuera à vous plonger dans l'univers alsacien.
De nombreuses adresses sur : www.gites-de-france.com
POUR LES REPAS
Si le temps le permet, vous pouvez très bien opter pour le pic-nic et vous laissez porter par les paysages. Mais ne ratez pas l'occasion de goûter à la cuisine traditionnelle qui ravira vos papilles : choucroute, charcuterie, flammekueche, potées, gâteaux traditionnels, vins...
Hop komme !
(Allez, viens ! )
So.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Pour commenter l'article, merci de remplir le formulaire ci-dessous, puis recopier les deux mots de sécurité qui apparaîtront. N'hésitez pas à choisir l'option "Nom/Url", même pour remplir la case du nom uniquement... C'est toujours plus sympa que "Anonyme" ;-)
Merci!