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15 avril 2014

Agneau en croûte

Qui dit Pâques, dit Repas de Famille avec son traditionnel Agneau Pascal. Histoire de changer un peu, cette année, j'ai décidé de faire un Agneau en croûte.

Pour 6 personnes, il vous faut: 

- 1 gigot d'agneau désossé de 1,4 kg
- 2 gousses d'ail
- 80 g de beurre
- du thym
- 2 échalotes
- 1 c à soupe de persil haché
- du sel et du poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pâte feuilletée toute prête

-Pour la garniture: un kilo de champignons
- 2 gousses d'ail
- 25 g de beurre
- du persil


Voici la recette:

Faites chauffer votre four à 190°c.

Commencez par piquer votre gigot désossé d'ail, salez et poivrez-le.
Faites le dorer 5min de chaque côté à la sauteuse.

Hâchez finement les échalotes épluchées et travaillez-les avec le thym émietté, le persil haché, 80 g de beurre, du sel et du poivre.

Enduisez l'intérieur du gigot avec le beurre préparé, reformez le gigot et enrobez-le de la pâte feuilletée, prévoyez une cheminée pour laisser échapper la vapeur.


Dorez avec le jaune d'oeuf battu et faites cuire un bon 40 minutes au four.

Servez avec les champignons sautés au beurre avec l'ail hâché et le persil. Vous pouvez aussi accompagner de pommes duchesse ou pommes de terre sautées.

Découpez le gigot dès sa sortie du four comme un rôti. Et surtout, dégustez!


Caro.

1 commentaire:

  1. Muriel Renaud-Albano15 avril, 2014

    Cela est très appétissant et donne envie d'essayer...
    En garniture, possibilité de rajouter des tomates au four

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