Mardi Gras, c'est la semaine prochaine, et c'est une des raisons qui me fait tenir le choc en hiver! En effet, entre l'Epiphanie, la Chandeleur et Mardi Gras, je compense la grisaille par la gourmandise...
Pour une recette qui fera plaisir aux petits comme aux grands, il vous faut :
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl de lait
- de l'huile
- du nutella, du chocolat, de la confiture, ou tout ce qui vous plait pour garnir les beignets.
- du sucre glace pour la déco!
C'est parti!
Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la levure, à la main ou au robot (vous devinerez facilement que j'ai opté pour la 2ème solution!).
Laissez la pâte se reposer pendant plusieurs heures(suivez les consignes sur la boite de la levure) avant de l'étaler sur un plan de travail propre et fariné.
Découpez des cercles avec un emporte pièce. Si vous n'en avez pas, utilisez un verre pour obtenir un gabarit.
Garnissez la moitié des cercles et recouvrez avec l'autre moitié. Sinon, vous pouvez aussi faire des chaussons en pliant en 2 les cercles.
Laissez frire quelques minutes, à la friteuse ou dans un wok rempli d'huile.
Laissez refroidir sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace, et régalez-vous!
Cél.
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