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23 novembre 2013

Cheesecake aux Oreos

C'est bien connu, le weekend c'est fait pour se détendre et profiter de bons moments... Et de dire stop aux frustrations que l'on s'inflige toute la semaine!

Alors, rien de tel qu'une recette TRES gourmande, parfaite pour ces moments si précieux! 
Après le cheesecake au chocolat blanc, voici la version aux Oreos... Place à la recette du Cheesecake aux Oreos!!


Pour la recette, il vous faut:
- 2 paquets de 14 Oreos
- 450g de Philadelphia (ou fromage type)
- 250g de mascarpone
- 120g de sucre
- 70g de beurre doux
- 3 oeufs
- 35g de cacao en poudre (100% cacao)
- arôme vanille
- 1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage:
- 200g de Philadelphia
- 150g de sucre glace

Temps de préparation: 20min - Temps de cuisson: 1h - Repos: 24h au réfrigérateur.

1ère étape, la préparation de la base! Commencez par faire chauffer le four à 170°c. Ouvrez 18 Oreos et raclez la crème à la vanille qu'on met de côté. Ensuite,  réduisez en mixer les gâteaux au cacao. Dans une petite casserole, faites fondre les 70g de beurre, et incorporez  aux gâteaux mixés. Tassez bien le tout au fond d'un moule de 22cm (avec fond amovible de préférence), recouvert de papier de cuisson. Réservez au frais.

 
2e étape, la préparation de l'appareil! Dans un saladier, battez le Philadelphia pour l'assouplir. Ajoutez-y la mascarpone, le sucre et le sucre vanillé, et mélangez bien le tout. Ajoutez un à un les œufs, en mélangeant bien entre chaque.
Séparez l'appareil en 2, en en mettant un peu plus pour la préparation au cacao.
Pour l'appareil à la vanille, rajoutez la crème vanillée des Oreos, ainsi qu'une cuillère et demi à café d'arôme de vanille. Mélangez le tout pour un résultat homogène.
Pour l'appareil au cacao, rajoutez 35g de cacao non sucré et mélangez.
Vous obtenez ainsi 2 appareils, l'un au cacao et l'autre à la vanille, pour faire différentes couches.


3e étape, le dressage et la cuisson! Avec la moitié de la préparation au cacao, tapissez une 1ere couche sur la base. Etalez bien de façon homogène. Même processus en étalant la totalité de la préparation à la vanille. Finissez par tapissez le reste de la préparation au cacao.
Enfournez le tout pendant 60min, à 170°c.
Une fois la cuisson terminée, laissez le cheesecake dans le four arrêté, porte entre-ouverte, pour terminer la cuisson, pendant 30min. Laissez le ensuite à température ambiante pour qu'il refroidisse. Une fois que c'est bon, on arrive à la 4e étape: le mettre au réfrigérateur pendant 24h... Et ça, c'est vraiment le plus compliqué!

Une fois les 24h passées, vous pouvez finir la préparation avec la 5e étape: le glaçage!
Dans un saladier, battez au fouet électrique 200g de Philadelphia pour le ramollir. Ajoutez-y au fur et à mesure les 150g de sucre glace.
Etalez ensuite le glaçage sur toute la surface du gâteau, et remettez le au frais une petite heure.

Vous pouvez décorer le cheesecake avec les oreos qu'il vous reste.
Et surtout, bonne dégustation!

 
Caro.

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