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4 juin 2013

Cake aux Carambar

Et oui, les Pipelettes sont de grandes gourmandes, ce n'est plus un secret... Et encore plus des petites douceurs!
Voici une recette de gâteau qui vous fera retrouver vos souvenirs d'enfance... Le Cake aux Carambar!



Il faut:
- un moule à cake
- 25 carambar au caramel
- 150g de farine
- 3 œufs
- 150g de beurre + un petit peu pour beurrer le moule
- 10cl de lait
- 100g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique.



Préchauffez votre four à 180°c. Dans une casserole, faites fondre 25 carambar avec les 150g de beurre & les 10cl de lait, le tout à feu doux.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ensuite, ajoutez la farine & la levure, remuez énergiquement au fouet pour rendre la pâte homogène.
Une fois la préparation au caramel prête, rajoutez la à la pâte. Puis, versez le tout dans un moule à cake beurré.
Mettez le au four, pendant 35min avec une température à 180°c.


Servez une tranche de cake encore tiède, accompagnée d'une boule de glace et d'un peu de chantilly pour encore plus de gourmandise! :-)


Et si comme moi, vous n'avez jamais été doué pour enlever les emballages des carambar sans galérer pendant des minutes, je vous conseille de vous armer de patience... Ça en vaut la chandelle! :-)

Caro.

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